Zucchini-Mais-Nudeln

Aus LECKER 6/2015
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Zucchini-Mais-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Gobbetti-Nudeln (oder andere Hörnchennudeln) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  getrockneter Basilikum, Oregano und Thymian 
  • 80 Parmesan (Stück) 
  • 1   Bio-Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais, Zucchini und Knoblauch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Thymian kräftig würzen. Inzwischen Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
4.
Zi­trone heiß ­waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
5.
Nudeln abgießen, sofort zurück in den Topf geben. Gemüse­mischung, Zitronenschale und 1–2 EL Zitronensaft gut unter die Nudeln mischen. Mit Käse bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

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