Zweierlei gefüllte Laugenstangen

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

100 g Goudakäse

Pfeffer

Salz

50 g Schinkenwürfel

50 g Parmesan

2 Lauchzwiebeln

4 Laugenstangen (à ca. 80 g)

100 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella

35 g getrocknete Soft-Tomaten

2 Stiele Basilikum

5 Halme Schnittlauch

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Zubereitung

1

Für den Basismix: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd 200°C/Umluft: 180°C). Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Den Eiermix in zwei Schüsseln verteilen. Gouda reiben und auf die Schüsseln aufteilen.

2

Für die Schinken-Laugenstangen: Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben. Lauchzwiebeln und Parmesan in eine der beiden Eiermixschüsseln geben. Alle Laugenstangen längs einschneiden. Leicht auseinanderdrücken und in zwei die Eier-Käse-Mischung mit Lauchzwiebeln hineinfüllen. Schinken darüber streuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Für die Caprese-Stangen: Kirschtomaten waschen, halbieren. Die getrocketen Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mozzarella fein zerzupfen. Alles unter den übrigen Basismix rühren. Die übrigen Laugenstangen damit füllen und auf das Backblech legen.

4

Alle Laugenstangen im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Stangen aus dem Ofen nehmen. Die Caprese-Stangen mit Basilikum bestreuen, die Schinken-Stangen mit Schnittlauch.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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