Zweierlei-Kartoffelsalat mit Bacon und Ei

Zweierlei-Kartoffelsalat mit Bacon und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der beliebte Klassiker, mit Süßkartoffelwürfelchen und Frühstücksspeck variiert. Erst vor Ort mit frischem Basilikum anrichten

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 kg Süßkartoffeln

Salz

8 Eier (Gr. M)

20 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)

250 g Salatmayonnaise

4 EL Senf

5 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

Zucker

4 Zwiebeln

5 Stiel Basilikum

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Süßkartoffeln getrennt schälen, waschen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Kartoffeln in einem großen Topf in Salzwasser zunächst ca. 10 Mi­nuten kochen. Süßkar­toffeln zufügen und alles ca. 10 Mi­nuten weitergaren. Ab­gießen und auskühlen lassen.

2

Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett portions­weise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Mayonnaise, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zwiebeln schälen und wür­feln. Speck in grobe Stücke brechen. Eier grob würfeln. Gesamte Kartoffeln, Zwiebeln, Speck, Eier und Dressing in einer gro­ßen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Basilikum waschen und die Blättchen fein schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2016