Zwetschentorte mit Rahmguss

Aus LECKER 10/2015
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Zwetschentorte mit Rahmguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 200 g Butter 
  •     etwas + 250 g Mehl 
  • 1 kg  Zwetschen/Pflaumen 
  • 200 + 50 g Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL  Rum 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillesoßenpulver 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig 200 g Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren.
3.
250 g Mehl löffelweise in die Eier-Butter-Masse rühren. Rum unterrühren. Teig in die Springform füllen. Zwetschen auf dem Teig verteilen, dabei leicht hineindrücken.
4.
Für den Rahmguss Sahne, Soßenpulver und 50 g Zucker glatt rühren. 2 Eier unterrühren. Guss gleichmäßig über die Zwetschen gießen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Torte herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form ­lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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