Zwiebel-Koteletts auf Kürbis-Kartoffeln

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, Salz
- 1 Glas (720 ml) Kürbis
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 4 (à 180 g) Schweinekoteletts
- Cayennepfeffer, 2-3 EL Öl
- 1 (150 g) Becher saure Sahne oder Schmand
- 1 Beutel Zwiebelsoße
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kürbis abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Koteletts waschen, trockentupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten goldbraun braten
- 3.
- Inzwischen Kartoffeln gut abtropfen lassen. Mit dem Kürbis in eine große gefettete Auflaufform geben und die Koteletts darauf legen
- 4.
- Zwiebeln mit Cayennepfeffer würzen. Mit gut 200 ml Wasser und der sauren Sahne ablöschen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Zwiebelsoße über die Koteletts gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 39 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate