Amors Red-Velvet-Cupcake
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016

Wenn Amors Pfeil ins cremige Frosting trifft, wird aus köstlichen Cupcakes ein zuckersüßer Liebesbeweis zum Valentinstag.
Zutaten
- 125 g + 75 g weiche Butter
- Salz
- 125 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 250 g Buttermilch
- 1 Messerspitze rote Lebensmittelpaste
- 100 g Puderzucker
- 300 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
- 12 (5 cm Ø) Papierbackförmchen
- Spritzbeutel mit Lochtülle
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. 125 g weiche Butter, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Lebensmittelpaste einrühren und den Teig in die Förmchen verteilen.
- 3.
- Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kurz im Muffinblech ruhen lassen, herausheben und auskühlen lassen.
- 4.
- Für das Topping 75 g weiche Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
- 5.
- Creme auf die Küchlein spritzen. Mit Schokodeko verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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