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Amors Red-Velvet-Cupcake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
3.384615
(13) 3.4 Sterne von 5

Wenn Amors Pfeil ins cremige Frosting trifft, wird aus köstlichen Cupcakes ein zuckersüßer Liebesbeweis zum Valentinstag.

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Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   + 75 g weiche Butter  
  •     Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 30 g   Backkakao  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 250 g   Buttermilch  
  • 1 Messerspitze   rote Lebensmittelpaste  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 300 g   Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm) 
  • 12 (5 cm Ø)  Papierbackförmchen  
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle  

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. 125 g weiche Butter, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Lebensmittelpaste einrühren und den Teig in die Förmchen verteilen.
3.
Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kurz im Muffinblech ruhen lassen, herausheben und auskühlen lassen.
4.
Für das Topping 75 g weiche Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
5.
Creme auf die Küchlein spritzen. Mit Schokodeko verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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