Ananas-Chutney

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Zutaten

  • 1   Ananas (brutto: 1,5 kg; netto: 800 g)  
  • 1 (ca. 450 g)  Gemüsezwiebel  
  • 100 g   Preiselbeeren  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 200 ml   Apfelessig  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 1 EL   rosa Beeren  
  • 1 TL   getrocknete, italienische Kräuter  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Preiselbeeren waschen und verlesen. Vorbereitete Zutaten, Zucker, Essig, Salz, rosa Beeren und Kräuter im offenen Topf ca. 30 Minuten köcheln. In Gläser füllen und gut verschließen. Das Chutney ist 2-3 Wochen haltbar
2.
Tipp: Chutney schmeckt z. B. zu Fondue, Raclette und Ente
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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