Ananas-Chutney

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Ananas-Chutney Rezept

Zutaten

  • 1   Ananas (brutto: 1,5 kg; netto: 800 g) 
  • 1 (ca. 450 g)  Gemüsezwiebel 
  • 100 Preiselbeeren 
  • 100 brauner Zucker 
  • 200 ml  Apfelessig 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1 EL  rosa Beeren 
  • 1 TL  getrocknete, italienische Kräuter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Preiselbeeren waschen und verlesen. Vorbereitete Zutaten, Zucker, Essig, Salz, rosa Beeren und Kräuter im offenen Topf ca. 30 Minuten köcheln. In Gläser füllen und gut verschließen. Das Chutney ist 2-3 Wochen haltbar
2.
Tipp: Chutney schmeckt z. B. zu Fondue, Raclette und Ente
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Ernährungsinfo

  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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