Ananas-Pflaumen-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Ananas-Pflaumen-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1   mittelgroße Ananas (ca. 1000 g) 
  • 600 gelbe Pflaumen 
  • 1 kg  Gelierzucker 
  • 1   Zitrone 
  • 10 Blätter  Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in 1/2 - 1 cm große Stücke schneiden. Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke und Gelierzucker in einem Topf mischen. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Fruchtmasse 3-4 Stunden durchziehen lassen. Inzwischen Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Früchte unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Zitronenmelisse unterrühren. Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Nüttgens

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved