Apfel-Blätterteig-Tarte (Diabetiker)

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Apfel-Blätterteig-Tarte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   geschälte und entkernte Äpfel (450 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 1 Packung (230 g)  Blätterteig (auf Backpapier; Kühlregal; Nestlé) 
  • 200 Aprikosen-Fruchtaufstrich 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel grob in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 50 g Mandeln im Universalzerkleinerer zerkleinern. Tarteform (28 cm Ø) fetten. Blätterteig entrollen und in die Form legen. Überstehende Ränder nach innen umschlagen und andrücken. Zerkleinerte Mandeln auf den Boden streuen. Apfelspalten rosenförmig von außen nach innen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, Tarte mit Backpapier bedecken. Tarte aus dem Ofen nehmen. Fruchtaufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. Heiße Tarte damit bestreichen. Mit 50 g Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit. / 1 1/2 BE
3.
Kein Diabetiker? Tarte mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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