Apfel-Blätterteig-Tarte (Diabetiker)

Apfel-Blätterteig-Tarte (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

100 g Mandelblättchen

200 g Aprikosen-Fruchtaufstrich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel grob in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 50 g Mandeln im Universalzerkleinerer zerkleinern. Tarteform (28 cm Ø) fetten. Blätterteig entrollen und in die Form legen. Überstehende Ränder nach innen umschlagen und andrücken. Zerkleinerte Mandeln auf den Boden streuen. Apfelspalten rosenförmig von außen nach innen legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, Tarte mit Backpapier bedecken. Tarte aus dem Ofen nehmen. Fruchtaufstrich erwärmen und durch ein Sieb streichen. Heiße Tarte damit bestreichen. Mit 50 g Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

30 Minuten Wartezeit. / 1 1/2 BE

3

Kein Diabetiker? Tarte mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate