Apfel-Gin-Biskuitrolle

Apfel-Gin-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 200 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1 (ca. 200 g)  roter fester Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 400 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4–5 EL  Gin 
  • 350 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
2.
Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (36 x 41 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
3.
Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit dem Tuch von der Längsseite einrollen und auskühlen lassen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 3 Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 1 Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln und in Folie wickeln.
5.
Quark, Vanillin-Zucker, Gin und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrühren, dann in die übrige Quarkcreme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
6.
200 g Sahne steif schlagen. Apfelwürfel und Sahne unter die Creme heben. Biskuit entrollen. Creme darauf verstreichen. Biskuit vorsichtig wieder von der Längsseite einrollen. Biskuitrolle ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.
150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Biskuitrolle mit Sahne und Apfelscheiben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
8.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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