Apfel-Gin-Biskuitrolle

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3 Blatt Gelatine
- 1 (ca. 200 g) roter fester Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4–5 EL Gin
- 350 g Schlagsahne
- Puderzucker
- Zucker
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
- 2.
- Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (36 x 41 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
- 3.
- Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit dem Tuch von der Längsseite einrollen und auskühlen lassen.
- 4.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 3 Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 1 Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln und in Folie wickeln.
- 5.
- Quark, Vanillin-Zucker, Gin und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrühren, dann in die übrige Quarkcreme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
- 6.
- 200 g Sahne steif schlagen. Apfelwürfel und Sahne unter die Creme heben. Biskuit entrollen. Creme darauf verstreichen. Biskuit vorsichtig wieder von der Längsseite einrollen. Biskuitrolle ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 7.
- 150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Biskuitrolle mit Sahne und Apfelscheiben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
- 8.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli