Apfel-Honig-Marmelade

3.6
(5) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml
  • 1,2-1,3 kg   Äpfel  
  • 5-7 EL   Zitronensaft  
  • 1 Packung (500 g)  "Extra-Gelierzucker"  
  •     (für 1000 g Früchte) 
  • 2   Zimtstangen  
  • 50 g   flüssiger Honig  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
2.
Äpfel, Gelierzucker und Zimt im großen Topf gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen, von Beginn des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen
3.
Marmelade vom Herd ziehen, Zimt entfernen. Honig einrühren. Marmelade randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Umgedreht abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved