Apfel-Senf-Dip

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 kleiner fester rotschaliger Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 6 Halme Schnittlauch
- 250 g Schmand
- 30 g Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Apfel waschen. Fruchtfleisch in dünnen Scheiben bis zum Kerngehäuse herunterschneiden. Scheiben in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden.
- 2.
- Schmand und 20 g Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ca. 2/3 Schnittlauch und Apfel, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Senf in Schlieren unterheben und in einer Schale anrichten.
- 3.
- Übrige Apfelwürfel und Schnittlauch darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias