Apfelpunsch mit Zimtsahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Apfelpunsch mit Zimtsahne Rezept

Zutaten

  • 1   großer Apfel (z. B. Jonagold) 
  • 2 klarer Apfelsaft 
  • 10   Gewürznelken 
  • 3   Zimtstangen 
  • 1   gehäufter TL Zimt 
  • 3 EL  Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100–150 ml  Calvados (französi­scher Apfelbranntwein) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Apfelsaft, Apfelwürfel, Nelken und Zimtstangen in einem großen Topf ­erhitzen. Warm halten.
2.
Zimt und Zucker mischen, 1 TL zum Bestreuen beiseite stellen. Sahne steif schlagen und dabei restlichen Zimtzucker einrieseln lassen.
3.
Calvados zum Punsch gießen, evtl. für Kinder vorher Punsch abnehmen. Punsch heiß auf die Gläser verteilen. Sahne darauf verteilen und mit übri­gem Zimtzucker bestreuen.

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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