close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelpunsch mit Zimtsahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
5
(8) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1   großer Apfel (z. B. Jonagold)  
  • 2 l   klarer Apfelsaft  
  • 10   Gewürznelken  
  • 3   Zimtstangen  
  • 1   gehäufter TL Zimt  
  • 3 EL   Zucker  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100–150 ml   Calvados (französi­scher Apfelbranntwein) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Apfelsaft, Apfelwürfel, Nelken und Zimtstangen in einem großen Topf ­erhitzen. Warm halten.
2.
Zimt und Zucker mischen, 1 TL zum Bestreuen beiseite stellen. Sahne steif schlagen und dabei restlichen Zimtzucker einrieseln lassen.
3.
Calvados zum Punsch gießen, evtl. für Kinder vorher Punsch abnehmen. Punsch heiß auf die Gläser verteilen. Sahne darauf verteilen und mit übri­gem Zimtzucker bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 290 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved