Apfelpunsch mit Zimtsahne
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 1 großer Apfel (z. B. Jonagold)
- 2 l klarer Apfelsaft
- 10 Gewürznelken
- 3 Zimtstangen
- 1 gehäufter TL Zimt
- 3 EL Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 100–150 ml Calvados (französischer Apfelbranntwein)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Apfelsaft, Apfelwürfel, Nelken und Zimtstangen in einem großen Topf erhitzen. Warm halten.
- 2.
- Zimt und Zucker mischen, 1 TL zum Bestreuen beiseite stellen. Sahne steif schlagen und dabei restlichen Zimtzucker einrieseln lassen.
- 3.
- Calvados zum Punsch gießen, evtl. für Kinder vorher Punsch abnehmen. Punsch heiß auf die Gläser verteilen. Sahne darauf verteilen und mit übrigem Zimtzucker bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 300 ml) ca. :
- 290 kcal
- 1 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate