Apfelpunsch mit Zimtsahne

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Apfelpunsch mit Zimtsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Apfel

2 l Apfelsaft

10 Gewürznelken

3 Zimtstangen

1 Zimt

3 EL Zucker

400 g Schlagsahne

100–150 ml Calvados (französi­scher Apfelbranntwein)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Apfelsaft, Apfelwürfel, Nelken und Zimtstangen in einem großen Topf ­erhitzen. Warm halten.

2

Zimt und Zucker mischen, 1 TL zum Bestreuen beiseite stellen. Sahne steif schlagen und dabei restlichen Zimtzucker einrieseln lassen.

3

Calvados zum Punsch gießen, evtl. für Kinder vorher Punsch abnehmen. Punsch heiß auf die Gläser verteilen. Sahne darauf verteilen und mit übri­gem Zimtzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 290 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate