Würziger Apfelpunsch

Aus LECKER 1/2013
Würziger Apfelpunsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Das Grundrezept für unseren heißen Apfelpunsch mit Zimt und Orange ist alkoholfrei. Wer mag, gibt zusätzlich einen Schuss Amaretto oder Obstler mit ins Glas.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Orange

2 l naturtrüBecher Apfelsaft

1 Päckchen Vanillezucker

2 Zimtstangen

4 Glühweingewürz

evtl. Amaretto oder Obstler

Schritt 1

Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Apfelsaft,Vanillezucker, Zimtstangen, Glühweingewürz und die Orangenscheiben erhitzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Für die Erwachsenen in jedes Glas Apfelpunsch nach Belieben 2 EL Amaretto oder Obstler geben.