Würziger Apfelpunsch

Aus LECKER 1/2013
Würziger Apfelpunsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Grundrezept für unseren heißen Apfelpunsch mit Zimt und Orange ist alkoholfrei. Wer mag, gibt zusätzlich einen Schuss Amaretto oder Obstler mit ins Glas.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Orange

2 l natürtrüber Apfelsaft

1 Pck. Vanillezucker

2 Zimtstangen

4 Glühweingewürz

evtl. Amaretto oder Obstler

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Apfelsaft,Vanillezucker, Zimtstangen, Glühweingewürz und die Orangenscheiben erhitzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2

Für die Erwachsenen in jedes Glas Apfelpunsch nach Belieben 2 EL Amaretto oder Obstler geben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 37 g Kohlenhydrate