Würziger Apfelpunsch

Würziger Apfelpunsch Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Das Grundrezept für unseren heißen Apfelpunsch mit Zimt und Orange ist alkoholfrei. Wer mag, gibt zusätzlich einen Schuss Amaretto oder Obstler mit ins Glas.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Orange

2 l natürtrüber Apfelsaft

1 Pck. Vanillezucker

2 Zimtstangen

4 Glühweingewürz

evtl. Amaretto oder Obstler

Zubereitung

1

Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Apfelsaft,Vanillezucker, Zimtstangen, Glühweingewürz und die Orangenscheiben erhitzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2

Für die Erwachsenen in jedes Glas Apfelpunsch nach Belieben 2 EL Amaretto oder Obstler geben.

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013