Apfelpunsch mit Cidre, Portwein und Zimt

Zutaten
- 2 Äpfel
- 1/2 l klarer Apfelsaft
- 100 ml weißer Portwein
- 2-3 EL Zucker
- 2 Zimtstangen
- 4-5 Anissterne
- 400 ml Cidre (moussierender Apfelwein)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, trockenreiben und jeweils aus der Mitte eine Apfelscheibe mit Stiel herausschneiden. Restliche Apfelhälften vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden und zusammen mit Apfelsaft, Portwein, Zucker, Zimtstangen und Anissternen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Cidre dazugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. In Punschgläser füllen, mit den Apfelscheiben verzieren und servieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 1g Fett
- 29g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas