Aprikosen-Blätterteig-Gebäck

Zutaten
- 3 TK-Blätterteigscheiben (à 75 g)
- 125 ml Milch
- 3 Eigelb (Gr. M)
- 3 EL Zucker
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 12 Aprikosenhälften (Dose)
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
( + 80 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Teigplatten nebeneinander auftauen lassen. Milch aufkochen, 2 Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Stärke unterrühren. Milch zur Eigelbmischung gießen. In den Topf gießen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andicken lassen. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
- 2.
- Blätterteigplatten rechteckig (je 10 x 20cm) ausrollen und quer halbieren. Mit Vanillecreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand (ca. 1/2 cm) frei lassen.
- 3.
- 1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. In 2 gegenüberliegende Ecken der Teigquadrate je 1 Aprikose legen, freie Ecken darüber schlagen und mit Eigelbmischung bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate