close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Arroz con leche - spanischer Milchreis

Aus LECKER 9/2015
3.954545
(22) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Für 4 Personen
  • 1   Bio-Orange  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Zimtstange  
  • 150 g   Milchreis (Rundkornreis) 
  • 100 g   Zucker  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Je 1 Bio-Orange und Bio-Zitrone heiß abwaschen und etwa die Hälfte der Schalen mit einem Sparschäler dünn abschälen.
2.
Milch und 1 Prise Salz mit Orangen- und Zitronenschale sowie 1 Zimtstange in einem weiten Topf aufkochen.
3.
Milchreis (Rundkornreis) und Zucker einrühren. Milchreis einmal kurz aufkochen und umrühren. Dann die Temperatur herunterschalten und den Milchreis für 20–30 Minuten bei mittlerer bis niedrigerer Hitze quellen lassen.
4.
Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennt. Herdplatte ausschalten, Deckel auf den Topf legen und den Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Herdplatte nachquellen lassen. Zimt und ggf.
5.
Orangen- und Zitronenschale entfernen.
6.
Arroz con leche wird traditionell mit reichlich gemahlenem Zimt bestreut serviert.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved