Arroz con leche - spanischer Milchreis

Aus LECKER 9/2015
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Arroz con leche - spanischer Milchreis Rezept

Zutaten

Für Für 4 Personen
  • 1   Bio-Orange 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Zimtstange 
  • 150 Milchreis (Rundkornreis) 
  • 100 Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Je 1 Bio-Orange und Bio-Zitrone heiß abwaschen und etwa die Hälfte der Schalen mit einem Sparschäler dünn abschälen.
2.
Milch und 1 Prise Salz mit Orangen- und Zitronenschale sowie 1 Zimtstange in einem weiten Topf aufkochen.
3.
Milchreis (Rundkornreis) und Zucker einrühren. Milchreis einmal kurz aufkochen und umrühren. Dann die Temperatur herunterschalten und den Milchreis für 20–30 Minuten bei mittlerer bis niedrigerer Hitze quellen lassen.
4.
Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennt. Herdplatte ausschalten, Deckel auf den Topf legen und den Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Herdplatte nachquellen lassen. Zimt und ggf.
5.
Orangen- und Zitronenschale entfernen.
6.
Arroz con leche wird traditionell mit reichlich gemahlenem Zimt bestreut serviert.
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Ernährungsinfo

4 Für 4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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