Asia-Kräuterpfannkuchen mit Entenbrust, Gemüse und süß-saurer Soße

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Asia-Kräuterpfannkuchen mit Entenbrust, Gemüse und süß-saurer Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 ml  Milch 
  • 125 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Entenbrustfilets (à ca. 250 g) 
  • 2   Möhren 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 80 Mungobohnensprossen 
  • 1   Topf Koriandergrün 
  • 4 TL  Öl 
  • 100 ml  Sweet Chilisauce für Huhn 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch wenden und auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu Ende braten
3.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Paprika halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen
4.
Möhren, Zuckerschoten und Paprika zum Fleisch in die Pfanne geben. 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten
5.
Koriander waschen, trocken schütteln, ca. die Hälfte davon hacken. 1 TL Öl in einer weiteren Pfanne (unten ca. 24 cm Ø) erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges hineingießen. Einige Korianderblättchen auf die Teigoberfläche legen. Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten
6.
Gemüse mit der Asia- Soße vermischen. Sprossen und gehackten Koriander hinzufügen. Gemüse auf jeweils der Hälfte jedes Pfannkuchens verteilen. Entenbrust in Streifen schneiden und auf das Gemüse geben. Pfannkuchen überklappen. Mit Koriander garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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