Aubergine grillen – so einfach geht’s

Aubergine kennen wir als echten Allrounder der mediterranen oder orientalischen Küche. Aber auch vom Grill schmeckt uns das eierförmige Gemüse richtig gut! Wir zeigen dir, wie einfach du Aubergine grillen kannst.

Aubergine grillen
Ruck zuck auf dem Teller: Aubergine muss nur 5 Minuten von jeder Seite gegrillt werden, Foto: LECKER.de
 

Aubergine grillen – Zutaten für 4 Personen als Beilage

 

Aubergine grillen – so einfach geht’s

Aubergine salzen
Die Auberginenscheiben zuerst salzen und ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  1. Au­bergine waschen. Stielansatz abschneiden. Aubergine in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Schnitt­flächen mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Auberginenscheiben trocken tupfen. Schnittflächen von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen.

Extra-Tipp: Du kannst die Aubergine auch ganz nach Belieben in Würfel schneiden oder längs halbieren. Letzteres eignet sich beispielsweise besonders gut, um gefüllte Auberginenpäckchen zu grillen.

 

Leckere Marinade für Aubergine vom Grill

Wer es würziger mag, kann die Aubergine vor dem Grillen marinieren. Dazu 1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. mit 8 EL Sojasoße und 4 EL Olivenöl mischen. Auberginenscheiben mit der Marinade bepinseln. 

 

Cremiger Joghurt-Minz-Dip für gegrillte Aubergine

Ein cremiger Joghurt-Dip passt perfekt zu gegrillter Aubergine! Für den Joghurt-Minz-Dip mit Zatar 1 Bund Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit 200 g griechischem Sahnejoghurt, 1 TL flüssigem Honig und 1 EL Limettensaft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit 1 TL Zatar bestreuen.

 

Weitere Grillideen mit Aubergine

Richtig gut schmeckt gegrillte Aubergine auch zusammen mit anderem Grillgemüse wie Zucchini oder Paprika als Antipasti oder im Salat. Oder wie wäre es mit Auberginen-Feta-Spießchen vom Grill? Für eine Grillfeier mit vielen Gästen können wir dir die asiatisch inspirierten Teriyaki-Auberginen ans Herz legen. Weitere Rezeptideen für Aubergine vom Grill haben wir hier für dich zusammengestellt:

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved