Teriyaki-Auberginen

Für ein perfektes Grillergebnis die Auberginen zuerst salzen und ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Marinade in einem Schraubglas gesondert mit zur Party nehmen
Zutaten
5 kleine Auberginen
Salz
2 Knoblauchzehen
150 ml Teriyakisoße
Saft von 1 Limette
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 EL Sesam
Schritt 1
Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Teriyakisoße, Limettensaft und Knoblauch verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
Auberginen trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite zunächst ca. 3 Minuten grillen. Dann mit Marinade bestreichen und unter Wenden weitere 5 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Rest Marinade bestreichen. Mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 50 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate