Teriyaki-Auberginen
Aus kochen & genießen 6/2016

Für ein perfektes Grillergebnis die Auberginen zuerst salzen und ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Marinade in einem Schraubglas gesondert mit zur Party nehmen
Zutaten
- 5 kleine Auberginen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Teriyakisoße
- 1 Limette
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1-2 EL Sesam
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Teriyakisoße, Limettensaft und Knoblauch verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Auberginen trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite zunächst ca. 3 Minuten grillen. Dann mit Marinade bestreichen und unter Wenden weitere 5 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Rest Marinade bestreichen. Mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate