Teriyaki-Auberginen

Aus kochen & genießen 6/2016
Teriyaki-Auberginen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für ein perfektes Grillergebnis die Auberginen zuerst salzen und ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Marinade in einem Schraubglas gesondert mit zur Party nehmen

VegetarischLaktosefreiGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 kleine Auberginen

Salz

2 Knoblauchzehen

150 ml Teriyakisoße

Saft von 1 Limette

1 Bund Lauchzwiebeln

1-2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Au­berginen waschen und längs hal­bieren. Die Schnitt­flächen mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Teriyaki­soße, Limettensaft und Knoblauch verrühren. Lauch­zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Auberginen trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite zunächst ca. 3 Minuten grillen. Dann mit Marinade bestreichen und unter Wenden weitere 5 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Rest Mari­nade bestreichen. Mit Lauch­zwie­beln und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 50 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate