Averna mit Apfelgranité
Aus LECKER 5/2017

Zutaten
- 400 ml Apfelsaft
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Stiel/e Minze
- 1 Apfel (z. B. Elstar)
- 8 cl Averna (italienischer Kräuterlikör)
- 8 cl weier Rum
Zubereitung
20 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Apfelsaft mit 3 EL Zitronensaft und Vanillezucker in eine flache Schüssel geben und verrühren. Saftmischung 3–5 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 30 Minuten durchrühren.
- 2.
- Minze waschen, trocken schütteln. Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Rest Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Apfelgranité mit einem Löffel aus der Schüssel schaben. Mit den Apfelscheiben in vier Martinigläser (à ca. 200 ml) verteilen und mit je 2 cl Averna und 2 cl Rum auffüllen. Mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate