Averna mit Apfelgranité
Aus LECKER 5/2017
Zutaten
Gläser
400 ml Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
2 TL Vanillezucker
2 Stiel Minze
1 Apfel (z. B. Elstar)
8 cl Averna (italienischer Kräuterlikör)
8 cl weier Rum
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Apfelsaft mit 3 EL Zitronensaft und Vanillezucker in eine flache Schüssel geben und verrühren. Saftmischung 3–5 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 30 Minuten durchrühren.
2
Minze waschen, trocken schütteln. Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Rest Zitronensaft beträufeln.
3
Apfelgranité mit einem Löffel aus der Schüssel schaben. Mit den Apfelscheiben in vier Martinigläser (à ca. 200 ml) verteilen und mit je 2 cl Averna und 2 cl Rum auffüllen. Mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate