Averna mit Apfelgranité

Aus LECKER 5/2017
Averna mit Apfelgranité Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 ml Apfelsaft

4 EL Zitronensaft

2 TL Vanillezucker

2 Stiel Minze

1 Apfel (z. B. Elstar)

8 cl Averna (italienischer Kräuterlikör)

8 cl weier Rum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfelsaft mit 3 EL Zitronensaft und Vanillezucker in eine flache Schüssel geben und verrühren. Saftmischung 3–5 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 30 Minuten durchrühren.

2

Minze waschen, trocken schütteln. Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Rest Zitronensaft beträufeln.

3

Apfelgranité mit einem Löffel aus der Schüssel schaben. Mit den Apfelscheiben in vier Martinigläser (à ca. 200 ml) verteilen und mit je 2 cl Averna und 2 cl Rum auffüllen. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate