B 52

Aus kochen & genießen 7/2010
B 52 Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

8 cl Kaffeelikör

8 cl Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

4 cl Rum (73 % oder mehr)

Zitronensaft und Zucker für die Glasränder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Glasränder erst in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen. Je 2 cl Kaffeelikör und Whiskey-Sahne-Likör und 1 cl Rum nacheinander vorsichtig über einen Löffel in jedes Schnapsglas laufen lassen. Es sollten klar abgegrenzte Schichten entstehen. Vor dem Servieren mit einem langen Streichholz flambieren. Dieser Shooter wird mit feuerfesten Strohhalmen von unten nach oben getrunken. Wenn keine feuerfesten Strohhalme zur Hand sind, wird die Flamme vor dem Trinken mit einem Bierdeckel erstickt

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate