B 52
Aus kochen & genießen 7/2010
Zutaten
Gläser
8 cl Kaffeelikör
8 cl Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
4 cl Rum (73 % oder mehr)
Zitronensaft und Zucker für die Glasränder
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Glasränder erst in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen. Je 2 cl Kaffeelikör und Whiskey-Sahne-Likör und 1 cl Rum nacheinander vorsichtig über einen Löffel in jedes Schnapsglas laufen lassen. Es sollten klar abgegrenzte Schichten entstehen. Vor dem Servieren mit einem langen Streichholz flambieren. Dieser Shooter wird mit feuerfesten Strohhalmen von unten nach oben getrunken. Wenn keine feuerfesten Strohhalme zur Hand sind, wird die Flamme vor dem Trinken mit einem Bierdeckel erstickt
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate