B 52

Aus kochen & genießen 7/2010
4
(2) 4 Sterne von 5
B 52 Rezept

Zutaten

  • 8 cl  Kaffeelikör 
  • 8 cl  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 4 cl  Rum (73 % oder mehr) 
  • 4   feuerfeste Strohhalme (z. B. aus Aluminium) 
  •     Zitronensaft und Zucker 

Zubereitung

5 Minuten
leicht
1.
Glasränder erst in Zitronensaft, dann in Zucker tauchen. Je 2 cl Kaffeelikör und Whiskey-Sahne-Likör und 1 cl Rum nacheinander vorsichtig über einen Löffel in jedes Schnapsglas laufen lassen. Es sollten klar abgegrenzte Schichten entstehen. Vor dem Servieren mit einem langen Streichholz flambieren. Dieser Shooter wird mit feuerfesten Strohhalmen von unten nach oben getrunken. Wenn keine feuerfesten Strohhalme zur Hand sind, wird die Flamme vor dem Trinken mit einem Bierdeckel erstickt
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved