Baileys Napfkuchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 ml   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • je 125 g   Mehl und Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  •     Puderzucker und Kakao zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Puderzucker sieben. Eier und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Puderzucker esslöffelweise zufügen und so lange rühren, bis die Masse dickschaumig ist. Geschmolzenes Fett und Baileys unter Rühren langsam zugießen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eine Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben und servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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