Baileys Napfkuchen

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Baileys Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Puderzucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 ml  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 125 Mehl und Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Puderzucker und Kakao 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Puderzucker sieben. Eier und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Puderzucker esslöffelweise zufügen und so lange rühren, bis die Masse dickschaumig ist. Geschmolzenes Fett und Baileys unter Rühren langsam zugießen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eine Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben und servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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