Baiserhütchen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Baiserhütchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

4 Bio-Eiweiß

1 TL Zitronensaft

Salz

200 g Zucker

1 TL Speisestärke

1 TL Kakao

100 g Zartbitterkuvertüre

3 Einwegspritzbeutel

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Zubereitung

1

Am Vortag Eiweiß, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.

2

Stärke daraufsieben und unterrühren.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Eischneemasse dritteln. Ein Drittel in einen Einwegspritzbeutel füllen, kalt stellen. Kakao auf das 2. Drittel Eischnee sieben, unterrühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen und kalt stellen.

4

Das letzte Drittel Eischneemasse mit 1 Msp. Speisefarbe zartrosa färben, in einen Einwegspritzbeutel füllen und kalt stellen.

5

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Insgesamt ca. 60 Tuffs auf die Bleche spritzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (bei Ober- und Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit umschichten).

6

Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 1 Stunde weiterbacken (dabei Bleche evtl. wieder umschichten s. oben). Ofen ausschalten. Tuffs bei leicht geöffneter Ofentür, am besten über Nacht, auskühlen lassen.

7

Am nächsten Tag Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Baiserhütchen vorsichtig mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate