Balinesisches Kokoshähnchen
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 Stangen Zitronengras
1 EL Öl
2 Lorbeerblätter
1 TL Kurkuma
50 g Macadamianusskerne
1 Dose(n) (425 ml) Kokosmilch
600 g Hähnchenfilet
2 rote Chilischoten
Salz
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch und Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Lorbeer, Kurkuma, Macadamianüsse und Zitronengras darin anrösten.
Kokosmilch zugeben und aufkochen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Fleisch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, in Sreifen schneiden.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Ingwer und Chili zugeben. Mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis und Pfannengemüse.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 36 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate