Bananen-Pfannkuchen

Bananen-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Weizen-Vollkornmehl

¼ TL Backpulver

75 ml Buttermilch

1 Prise Salz

½ (75 g) Banane

10 g Butter oder Margarine

½ TL (2,5 g) Pistazienkerne

1 TL (10 g) Ahornsirup

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen und unter die Milch rühren. Mit Salz würzen. Banane schälen und in 12 Scheiben schneiden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben und mit Bananenscheiben belegen.

2

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Pistazien hacken. Pancakes auf einem Teller anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter