Bananen-Pfannkuchen
Zutaten
Person
50 g Weizen-Vollkornmehl
¼ TL Backpulver
75 ml Buttermilch
1 Prise Salz
½ (75 g) Banane
10 g Butter oder Margarine
½ TL (2,5 g) Pistazienkerne
1 TL (10 g) Ahornsirup
Zubereitung
1
Mehl und Backpulver mischen und unter die Milch rühren. Mit Salz würzen. Banane schälen und in 12 Scheiben schneiden. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als 4 runde Küchlein in die Pfanne geben und mit Bananenscheiben belegen.
2
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Pistazien hacken. Pancakes auf einem Teller anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
