Bandnudeln in Hähnchen-Feigen-Soße

Zutaten
- 1 große Möhre
- 1 Lauchzwiebel
- 1 frische Feige
- 100 g Hähnchenfilet
- 40 g Bandnudeln, Salz
- 1/2 TL (3 g) Öl, Pfeffer
- 1/2 TL (3 g) Mehl
- 1 Messerspitze Tomatenmark
- 2 EL fettarme Milch
- 1 Messerspitze Hühnerbrühe
- Karambole und Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre schälen, Lauchzwiebel putzen. Beides waschen und sehr fein schneiden. Feige waschen und halbieren. Von einer Hälfte das Fruchtfleisch herauslösen. Filet waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 1-2 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Das ausgelöste Fruchtfleisch einrühren
- 4.
- 100 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Übrige Feige in Spalten schneiden. Nudeln abgießen und mit Hähnchenragout anrichten. Mit Feigenspalten, Karambole und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate