Bandnudeln mit frischem Spinat in Guacamole

Bandnudeln mit frischem Spinat in Guacamole Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

2 EL Öl

300 g Bandnudeln (z. B. Parpadelle)

Salz

200 g junger Blattspinat (Frühlingsspinat) oder Baby-Spinat

1 Bund Radieschen

3 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 reife Avocado

1 EL Zitronensaft

150 g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chilischote putzen, waschen, in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Chili darin 1–2 Minuten andünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

2

Spinat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden, mit Knoblauch und Zitronensaft fein pürieren. Avocadopüree, Chiliöl und Joghurt, verrühren. Mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Radieschen, Spinat, Nudeln, Lauchzwiebeln und Dressing in einer Schüssel vermengen, mit Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate