Béchamelkartoffeln mit Wurst und Gemüse

Béchamelkartoffeln mit Wurst und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 250 Fleischwurst 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 100 geriebener Emmentaler-Käse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Erbsen nach 3 Minuten Garzeit zugeben.
2.
Fleischwurst aus der Haut lösen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Wurst darin anbraten. Gemüse abgießen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
3.
Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses unter die Soße rühren. Vorbereitete Zutaten in einer Auflaufform verteilen. Die Soße darübergießen.
4.
Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ

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Foto: Horn

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