Béchamelkartoffeln mit Wurst und Gemüse

Béchamelkartoffeln mit Wurst und Gemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

Salz

1 Blumenkohl

150 g tiefgefrorene Erbsen

250 g Fleischwurst

1 Zwiebel

2 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

250 g Schlagsahne

Pfeffer

100 g Emmentaler-Käse

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Erbsen nach 3 Minuten Garzeit zugeben.

2

Fleischwurst aus der Haut lösen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Wurst darin anbraten. Gemüse abgießen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen.

3

Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses unter die Soße rühren. Vorbereitete Zutaten in einer Auflaufform verteilen. Die Soße darübergießen.

4

Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal