Beeren-Tarte mit Vanillecreme

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Zutaten
- 400 g tiefgefrorene gemischte Beeren
- 250 g Mehl
- 85 g kernige Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 5 EL brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 200 g Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL flüssiger Honig
- Frischhaltefolie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Beerenmischung in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Mehl, Haferflocken, Salz und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen. Ei verquirlen. Butter in Stückchen, 3 EL Wasser und verquirltes Ei zur Mehlmischung geben.
- 2.
- Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Teig zu einer Rolle (ca. 15 cm Ø) formen und in 6 Scheiben schneiden. Tartelette-Förmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten und mit Teig auslegen.
- 3.
- Rand dabei andrücken. Tartelettes ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rotwein, Vanillemark und Zucker verrühren. Tortenguss in einen kleinen Topf geben und nach und nach mit der Rotwein-Mischung glatt rühren. Vanilleschote zur Rotwein-Beerenmischung geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
- 5.
- Vanilleschote entfernen.
- 6.
- Beerenmischung zügig unter die Rotwein-Mischung heben und auf den Tartelettes verteilen. Tartelettes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
- 7.
- Tartelettes herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann im Kühlschrank 2 Stunden auskühlen lassen.
- 8.
- Schmand, Vanillezucker und Honig verrühren. Tartelettes mit der Schmandcreme anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian