Bierkutschergulasch

Aus LECKER 10/2013
Bierkutschergulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Paprikaschote

2 Stangen Porree (Lauch)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4-5 Stiele Thymian

250 g Schweinebauch

800 g Rindfleisch (aus der Keule)

1-2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2

Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Beide Fleischsorten trocken tupfen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Paprika, Porree, Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss zufügen und kurz mitbraten. Das gesamte Fleisch wieder zufügen.

4

Mit 1⁄2 l Wasser und Bier ablöschen und aufkochen. Ajvar und Thymian unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden weich schmoren.

5

Biergulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Dazu schmecken Knödel oder Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate