Birnen-Chicoree-Salat mit Käse

Birnen-Chicoree-Salat mit Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Zucker 
  • 50 Walnusskerne 
  • 2 Kolben  Chicoree 
  • 50 Raukesalat 
  • 4   Birnen 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Sherry-Essig 
  • 1 TL  Honig 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 175 Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur) 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Walnüsse zufügen und im Karamell wenden. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Folie verteilen, erstarren lassen.
2.
Chicorée und Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskaramell grob hacken.
3.
Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter auf 4 Teller verteilen. Birnenspalten und Rauke darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Käse darüberbröseln.
4.
Walnüsse darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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