Birnen-Chicoree-Salat mit Käse

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Zutaten
- 3 EL Zucker
- 50 g Walnusskerne
- 2 Kolben Chicoree
- 50 g Raukesalat
- 4 Birnen
- 2 TL Zitronensaft
- 3 EL Sherry-Essig
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 175 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
- Öl zum Bestreichen
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Walnüsse zufügen und im Karamell wenden. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Folie verteilen, erstarren lassen.
- 2.
- Chicorée und Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskaramell grob hacken.
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter auf 4 Teller verteilen. Birnenspalten und Rauke darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Käse darüberbröseln.
- 4.
- Walnüsse darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias