close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Birnen-Chicoree-Salat mit Käse

3.793105
(29) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   Zucker  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 2 Kolben   Chicoree  
  • 50 g   Raukesalat  
  • 4   Birnen  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Sherry-Essig  
  • 1 TL   Honig  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 175 g   Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur) 
  •     Öl zum Bestreichen 
  •     Alufolie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Walnüsse zufügen und im Karamell wenden. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Folie verteilen, erstarren lassen.
2.
Chicorée und Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskaramell grob hacken.
3.
Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter auf 4 Teller verteilen. Birnenspalten und Rauke darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Käse darüberbröseln.
4.
Walnüsse darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved