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Geht auch ganz einfach:

Birnen-Cobbler mit Buttermilch-Streuseln

Aus LECKER 10/2021
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In Amerika wird der Nachtisch wegen des blubbernden Geräusches in der Pfanne auch „Grunzer“ genannt. Wir finden: „Schmatzer“ hätte besser gepasst.

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Zutaten

Für  Personen
  • 270 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1/4 TL   Natron  
  •     Salz  
  • 3 EL   Butter  
  • + 50 g   Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 6   Birnen  
  • 1 Stück (ca. 2cm)  Ingwer  
  • 3 EL   Rohrzucker  
  • + 150 g   Rohrzucker  
  • 120 ml   Pfirsichnektar  
  • Saft von 1   Zitrone  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mehl, Backpulver, Natron und 1 TL Salz mischen. 50 g Butter in Stückchen und Buttermilch zu­geben und alles gut ver­kneten. Zu­gedeckt kalt stellen.
2.
Für das Kompott Birnen schälen, achteln und entkernen. Ingwer schälen und fein reiben oder ­hacken. Birnen mit 150 g Zu­cker, Nektar, Zitro­nensaft und Hälfte Ingwer in einer ofenfesten Pfanne (25 cm Ø) er­hitzen, ca. 10 Minuten sirupartig ­einköcheln.
3.
Streuselteig aus dem Kühlschrank nehmen, grob in Stücke zupfen und auf das Kompott ­geben. Zugedeckt weitere 10–15 Minuten köcheln.
4.
3 EL Butter schmelzen. 3 EL Zucker und Rest Ingwer ­mischen, Streusel damit ­bestreuen, mit Butter be­träufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 10–15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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