close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Blätterteig-Torte mit Erdbeerkonfitüre

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Blätterteigplatten (à 75 g; 10 x 18 cm)  
  • 2 EL   Erdbeer-Konfitüre  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten auftauen lassen.
2.
Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 23 x 24 cm). Aus jeder Teigplatte einen Kreis (ca. 20 cm Ø) ausschneiden. 1 Blätterteigkreis mit Konfitüre bestreichen, zweiten Teigkreis darauflegen.
3.
Darauf umgedreht mittig ein Glas (ca. 6 cm Ø) stellen. Teig vom Glasrand ausgehend in ca. 20 Tortenstücke schneiden.
4.
Jeweils zwei Stücke miteinander verdrehen. Glas entfernen und Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved