Blätterteig-Torte mit Erdbeerkonfitüre

Blätterteig-Torte mit Erdbeerkonfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blätterteigplatten

2 EL Erdbeer-Konfitüre

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten auftauen lassen.

2

Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 23 x 24 cm). Aus jeder Teigplatte einen Kreis (ca. 20 cm Ø) ausschneiden. 1 Blätterteigkreis mit Konfitüre bestreichen, zweiten Teigkreis darauflegen.

3

Darauf umgedreht mittig ein Glas (ca. 6 cm Ø) stellen. Teig vom Glasrand ausgehend in ca. 20 Tortenstücke schneiden.

4

Jeweils zwei Stücke miteinander verdrehen. Glas entfernen und Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate