Blätterteig-Torte mit Erdbeerkonfitüre

Zutaten
- 2 Blätterteigplatten (à 75 g; 10 x 18 cm)
- 2 EL Erdbeer-Konfitüre
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigplatten nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten auftauen lassen.
- 2.
- Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 23 x 24 cm). Aus jeder Teigplatte einen Kreis (ca. 20 cm Ø) ausschneiden. 1 Blätterteigkreis mit Konfitüre bestreichen, zweiten Teigkreis darauflegen.
- 3.
- Darauf umgedreht mittig ein Glas (ca. 6 cm Ø) stellen. Teig vom Glasrand ausgehend in ca. 20 Tortenstücke schneiden.
- 4.
- Jeweils zwei Stücke miteinander verdrehen. Glas entfernen und Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 5.
- Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2g Eiweiß
- 10g Fett
- 19g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli