Blätterteig-Torte mit Erdbeerkonfitüre

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Blätterteig-Torte mit Erdbeerkonfitüre Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Blätterteigplatten (à 75 g; 10 x 18 cm) 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten auftauen lassen.
2.
Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 23 x 24 cm). Aus jeder Teigplatte einen Kreis (ca. 20 cm Ø) ausschneiden. 1 Blätterteigkreis mit Konfitüre bestreichen, zweiten Teigkreis darauflegen.
3.
Darauf umgedreht mittig ein Glas (ca. 6 cm Ø) stellen. Teig vom Glasrand ausgehend in ca. 20 Tortenstücke schneiden.
4.
Jeweils zwei Stücke miteinander verdrehen. Glas entfernen und Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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