Blitz-Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch

Aus LECKER 9/2014
5
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Blitz-Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 400 vakuumverpackte Rote Beten 
  • 150 Kartoffeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 150 ml  Rote-Bete-Saft 
  • 2 EL  Sprossen (z. B. Rote-Bete-) 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Sahnemeerrettich 
  • 200 Buttermilch 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Rote Beten grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Alles darin andünsten. 3⁄4 l Wasser und Rote-Bete-Saft angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden.
3.
Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Meerrettich und Buttermilch einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Sprossen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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