Blumenkohl-Auflauf à la Bolognese

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Blumenkohl-Auflauf à la Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 festkochende Kartoffeln (z. B. Linda) 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 300 Möhren 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 Beefsteak-Hackfleisch 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 100 fettreduzierter, geraspelter Käse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Möhren schälen, waschen und putzen. Grob raspeln und etwas (2-3 Esslöffel) zum Garnieren beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Tomaten und 200 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden. Basilikum unter die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl und Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen. Hacksoße darübergeben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit beiseite gelegten Möhrenraspel bestreuen und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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