Blumenkohl mit Bolognese-Soße

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Blumenkohl mit Bolognese-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 200 Möhren 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 (ca.1500 g)  großer Kopf Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1-2 EL  Tomatenketchup 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zufügen und mit einem Pfannenwender zerbröseln. Rundherum unter Wenden kräftig anbraten.
2.
Inzwischen Blumenkohl putzen, Röschen abschneiden und waschen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 18 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Möhren zum Hackfleisch geben, kurz mit anbraten.
3.
Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Ketchup, Zucker und Paprika abschmecken.
4.
Blumenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Blumenkohl auf eine Platte geben, etwas Bolognese darübergeben und nach Belieben mit Kerbel garniert und Pfeffer bestreut servieren. Restliche Bolognese extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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