Blumenkohl mit Bolognese-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
1-2 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 (ca.1500 g) Blumenkohl
Salz
2 EL Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1-2 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch zufügen und mit einem Pfannenwender zerbröseln. Rundherum unter Wenden kräftig anbraten.
Inzwischen Blumenkohl putzen, Röschen abschneiden und waschen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 18 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Möhren zum Hackfleisch geben, kurz mit anbraten.
Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Ketchup, Zucker und Paprika abschmecken.
Blumenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Blumenkohl auf eine Platte geben, etwas Bolognese darübergeben und nach Belieben mit Kerbel garniert und Pfeffer bestreut servieren. Restliche Bolognese extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate