Blumenkohl-Salat

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 2   Tomaten  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  • 8 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl waschen und in große Röschen teilen. Röschen im Universalzerkleinerer mixen oder auf einer Reibe fein reiben. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen und längs halbieren. Kerne entfernen und Gurkenhälften klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden
2.
Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf 2 Stiele Petersilie, klein schneiden. Blumenkohl, Tomaten, Lauchzwiebelscheiben, Gurkenwürfel und Kräutern mischen
3.
Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Zitronensaft und Olivenöl zum Salat geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat vor dem Servieren mit Petersilie und Zitronenecken garnieren
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved