Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat
Zutaten
1 Blumenkohl
200 g Zuckerschoten
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Salat-Mayonnaise
1 Packung (200 g) Sour Cream
1-2 TL Zitronensaft
1-2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Curry
weißer Pfeffer
nach Belieben Petersilie, Zitrone und Curry zum Garnieren
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. schräg halbieren. Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zuckerschoten nach 4-6 Minuten zugeben und mitgaren.
Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mayonnaise, Sour Cream, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse mit der Salatsoße mischen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie, Zitrone und Curry garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate