Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat

Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

200 g Zuckerschoten

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

50 g Salat-Mayonnaise

1 Packung (200 g) Sour Cream

1-2 TL Zitronensaft

1-2 TL mittelscharfer Senf

1 TL Curry

weißer Pfeffer

nach Belieben Petersilie, Zitrone und Curry zum Garnieren

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. schräg halbieren. Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zuckerschoten nach 4-6 Minuten zugeben und mitgaren.

2

Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mayonnaise, Sour Cream, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gemüse mit der Salatsoße mischen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie, Zitrone und Curry garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate