Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat

Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Blumenkohl (ca. 700 g) 
  • 200 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 50 Salat-Mayonnaise 
  • 1 Packung (200 g)  Sour Cream 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Curry 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Petersilie, Zitrone und Curry 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. schräg halbieren. Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zuckerschoten nach 4-6 Minuten zugeben und mitgaren.
2.
Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mayonnaise, Sour Cream, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gemüse mit der Salatsoße mischen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie, Zitrone und Curry garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved