Bolognese-Auflauf mit Kartoffelpüreekruste

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- 1 (ca. 400 g) mittelgroßes Suppengrün
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- Pfeffer
- getrockneter Oregano
- 1/4 l Milch
- 1 EL Butter oder Margarine
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Goudakäse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Tomaten mit Saft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln zerstampfen, Milch-Fett-Mischung unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Bolognese in eine ofenfeste Form (ca. 30x18 cm; 1 Liter Inhalt) geben.
- 4.
- Kartoffelpüree darauf verteilen. Käse grob reiben und das Kartoffelpüree damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Unluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 44 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini