Bolognese-Auflauf mit Kartoffelpüreekruste

Bolognese-Auflauf mit Kartoffelpüreekruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 400 g)  mittelgroßes Suppengrün 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Oregano 
  • 1/4 Milch 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Goudakäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Tomaten mit Saft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln zerstampfen, Milch-Fett-Mischung unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Bolognese in eine ofenfeste Form (ca. 30x18 cm; 1 Liter Inhalt) geben.
4.
Kartoffelpüree darauf verteilen. Käse grob reiben und das Kartoffelpüree damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Unluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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