Bolognese-Auflauf mit Kartoffelpüreekruste

Bolognese-Auflauf mit Kartoffelpüreekruste Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

Salz

1 (ca. 400 g) Suppengrün

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

Pfeffer

getrockneter Oregano

¼ l Milch

1 EL Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Tomaten mit Saft zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Milch und Fett aufkochen. Kartoffeln zerstampfen, Milch-Fett-Mischung unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Bolognese in eine ofenfeste Form (ca. 30x18 cm; 1 Liter Inhalt) geben.

4

Kartoffelpüree darauf verteilen. Käse grob reiben und das Kartoffelpüree damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Unluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate