Bonbon bunt belegte Cookie Pizza
Aus Mutti 1/2015

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Zutaten
- Für den Cookie
- Öl für die Form
- 150 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Schokotröpfchen
- Springform
- Für die Creme
- 200 g Kinder Schokolade
- 250 g Schmand
- Für das Topping
- 8 verschiedene Candys, z. B.
- 4 Oreo-Kekse
- 25 g Schoko Cornflakes Kekse (z. B. „Choco Crossies®“)
- 1 (ca. 40 g) Twix-Riegel
- 30 g Sahne Muh-Muhs
- 3–4 Raffaellos
- 15 g Smarties mini
- 25 g Jellybeans
- 15 g Minimarshmallows
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Cookie Springformboden leicht mit Öl bepinseln. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 2.
- Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Butter-Ei-Mix rühren. Schokotröpfchen kurz unterheben. Teig in die gefettete Form geben und mit den Händen gleichmäßig auf den Boden verteilen.
- 3.
- Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Cookiepizza aus dem Ofen nehmen. Cookie mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Mit einem Messer 8 Tortenstücke in den noch warmen Cookie einritzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 5.
- Inzwischen Kinder Schokolade hacken. Stücke in eine kleine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade mit Schmand verrühren und abkühlen lassen.
- 6.
- Oreos, Schoko-Cornflakes-Kekse, Twix, Sahne Muh-Muhs und Raffaellos grob hacken.
- 7.
- Creme locker auf die Cookiepizza streichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Markierte Pizzastücke mit jeweils 1 der 8 Süßigkeiten belegen oder bestreuen. Der absolute Kracher!.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal