Boukies (Kleine Nudeln)

Boukies (Kleine Nudeln) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Tomaten

½ Salatgurke

500 g Mehl

etwas Mehl

1 Ei (Gr. M)

200-300 ml Milch

Salz

Pfeffer

150 g Hartkäse aus Ziegenmilch (Stück)

4-6 EL Olivenöl

200 g Oliven (z. B. Kalamata)

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Zubereitung

1

Tomaten und Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Nudelteig 500 g Mehl, Ei und ca. 200 ml Milch zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch esslöffel­weise Milch zufügen.

2

Nudelteig in 6–7 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. Die Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In die Nudelstücke jeweils mit Zeige- und Mittelfinger eine Kerbe eindrücken.

3

Fertige Nudeln auf ein mit Mehl bestäubtes Sieb oder Backblech legen.

4

Nudeln portionsweise in einem weiten Topf mit kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) 3–4 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Fertige Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen.

5

Käse reiben. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nudeln und Oliven portionsweise darin schwenken. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen, ca. die Hälfte des Käses unterrühren und schmelzen lassen.

6

Die fertigen Nudeln mit Gurken und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit übrigem Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2012