Boukies (Kleine Nudeln)

Zutaten
3 Tomaten
½ Salatgurke
500 g Mehl
etwas Mehl
1 Ei (Gr. M)
200-300 ml Milch
Salz
Pfeffer
150 g Hartkäse aus Ziegenmilch (Stück)
4-6 EL Olivenöl
200 g Oliven (z. B. Kalamata)
Zubereitung
1
Tomaten und Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Nudelteig 500 g Mehl, Ei und ca. 200 ml Milch zu einem festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch esslöffelweise Milch zufügen.
2
Nudelteig in 6–7 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen (ca. 2 cm Ø) formen. Die Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In die Nudelstücke jeweils mit Zeige- und Mittelfinger eine Kerbe eindrücken.
3
Fertige Nudeln auf ein mit Mehl bestäubtes Sieb oder Backblech legen.
4
Nudeln portionsweise in einem weiten Topf mit kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) 3–4 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Fertige Nudeln herausnehmen und abtropfen lassen.
5
Käse reiben. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nudeln und Oliven portionsweise darin schwenken. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen, ca. die Hälfte des Käses unterrühren und schmelzen lassen.
6
Die fertigen Nudeln mit Gurken und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit übrigem Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate