Brathähnchen mit Kartoffelspalten

Brathähnchen mit Kartoffelspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Bauernhähnchen (ca. 1,5 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6–8 EL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Hähnchen von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen, etwas Salz und Pfeffer in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. Flügel hinter dem Rücken falten, Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. 4–6 EL Öl, ca. 1 TL Salz, etwas Pfeffer und ca. 1 TL Edelsüß-Paprika verrühren. 2–3 EL Wasser auf die Fettpfanne des Backofens geben. Hähnchen mit der Brustseite nach unten darauflegen und mit Würzöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika zu den Kartoffeln geben und alles gut vermischen. Nach ca. 30 Minuten Hähnchen wenden, mit etwas Würzöl bestreichen und die Kartoffeln um das Hähnchen verteilen. Kartoffeln eventuell zwischendurch wenden und das Hähnchen nochmals mit restlichem Würzöl bestreichen. Fertiges Hähnchen auf einer Platte anrichten, Kartoffeln eventuell darum verteilen oder in eine Schüssel geben. Dazu schmeckt Salat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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