Brioche-Auflauf mit Mandelcreme und gemischten Beeren

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Brioche-Auflauf mit Mandelcreme und gemischten Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl (Type 550) 
  • 40 + 3 EL Zucker 
  • 50 Buttermilch 
  • 1/2 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 100 tiefgefrorene Beerenfrüchte 
  • 50 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Rum 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver Mandel-Geschmack 
  • 500 ml  Milch 
  •     Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Pergamentpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl in eine Schüssel geben, mit 40 g Zucker gut vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Buttermilch lauwarm erwärmen, mit Hefe und Honig gut verrühren. Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand zu einen dünnen Brei verrühren.
2.
Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Beerenfrüchte in einem Sieb auftauen lassen. Butter schmelzen. Ei verquirlen. Butter, Ei und Rum zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
4.
Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 26 cm Ø) eventuell mit Pergament auslegen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen.
5.
Pudding in die Form geben, beiseitestellen.
6.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und zu 5–6 kleinen Brötchen formen. Brötchen in die Form verteilen. Beerenfrüchte dazwischenstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
7.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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