Broccoli-Hähnchen-Ragout in Currysoße
Zutaten
1 TL Sonnenblumenkerne
1 kleine Zwiebel (30 g)
200 g Brokkoli
100 g Hähnchenfilet
50 g Bandnudeln
Salz
1 TL (5 g) Sonnenblumenöl
Pfeffer
Curry
50 ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL (à 10 g) "Kochen mit Finesse" (7 % Fett; die leichte Alternative zu Sahne)
1 TL (3 g) Speisestärke
Zubereitung
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Broccoli putzen, Röschen vom Strunk schneiden, waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Die letzten 2 Minuten Zwiebel und Broccoli mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Brühe und "Kochen mit Finesse" angießen, aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und unter Rühren in die Soße gießen. Erneut aufkochen. Nudeln in ein Sieb abgießen. Nudeln und Ragout auf einem Teller anrichten.
Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate