Broccoli-Lachs-Kuchen

Broccoli-Lachs-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

200 g Butter oder Margarine

Salz, weißer Pfeffer

5 Eier (Gr. M)

650 g Brokkoli

400-500 g Lachsfilet

2 EL Zitronensaft

¼ l Milch

100 g Schlagsahne

evtl. Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Mehl, kaltes Fett, 1/2 TL Salz und 1 Ei zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In

3

kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln

4

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 2/3 Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rest Teig zur Rolle formen und als ca. 4 cm hohen Rand in die Form drücken

5

Milch, Sahne und 4 Eier verquirlen, würzen. Broccoli und Lachs in die Form füllen, Eiermilch darübergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Evtl. mit Dill garnieren. Dazu paßt Meerrettich-Sahne

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate