Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech

Brombeer-Heidelbeer-Streuselkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Haselnusskerne

500 g Mehl

250 g Zucker

325 g weiche Butter

350 g Brombeeren

250 g Heidelbeeren

200 g Marzipan-Rohmasse

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

150 g Vollmilch-Joghurt

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Mehl, 50 g Zucker, 75 g weiche Butter und Haselnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Beeren verlesen, eventuell waschen. Marzipan raspeln. 250 g Butter, 200 g Zucker, Marzipan und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (32 x 39 cm) streichen und mit Beeren belegen. Zum Schluss Streusel darüber verteilen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate