Brombeer-Schmand-Tarte (Diabetiker)

Brombeer-Schmand-Tarte (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

200 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln ohne Haut

80 g Diabetikersüße

1 Prise Salz

500 g Schmand

2-3 Vanille-Backaroma

4 Eier (Gr. M)

300 g Brombeeren

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Zubereitung

1

Butter grob in Würfel schneiden. Mit Mehl, Mandeln, 20 g Diabetikersüße, Salz und ca. 4 Esslöffel Wasser gut verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Mürbeteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen, Rand dabei leicht andrücken. Tarteform kurz kalt stellen. Schmand, Vanille-Aroma, 60 g Diabetikersüße und Eier glatt rühren. Schmandguss auf den Mürbeteig gießen. Brombeeren darüber verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf der unteren Schiene des Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen

3

Wartezeit ca. 30 Minuten. / 1 1/2 BE

4

Diese Zutaten können sie austauschen:

5

Nehmen Sie für den Teig statt Diabetikersüße 60 g Zucker. Bereiten Sie den Schmandguss mit 100 g Zucker zu. Bestäuben Sie die Tarte mit 1 Esslöffel Puderzucker

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate