Buletten mit Gurken, Schrippen und Butter
Zutaten
Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Brötchen im kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.
2
Aus der Hackmasse 6 Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Petersilie garnieren. Buletten mit Spreewälder-Gurken, Schrippen und Butter servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate