Bulgursalat mit Feta

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Himmlisch leicht und dabei ein farbenfroher Hingucker mit gesunden Sattmacher-Zutaten: das ist unser einfaches Rezept für Bulgursalat mit Feta. Als einfaches Mittagessen für jeden Tag schickt er uns satt und glücklich in die zweite Tageshälfte, im Sommer darf er auch beim Grillen oder Picknick nicht fehlen!

Weitere Bulgursalat-Rezepte findest du hier >>

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

7 EL Olivenöl

150 g Bulgur

400 ml Gemüsebrühe

½ TL orientalische Gewürzmischung (z. B. Baharat)

je 120 g rote und gelbe Paprika

200 g Tomaten

½ Salatgurke

2 Frühlingszwiebeln

150 g Feta

Saft von ½ Zitrone

Saft, Pfeffer

frische Petersilie und Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für den Bulgursalat Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Bulgur hinzugeben und kurz anschwitzen, nach ca. 2 Minuten mit Brühe ablöschen. Orientalische Gewürzmischung hinzugeben. Alles kurz aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Paprikaschoten waschen, entkernen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Feta abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

3

Für das Dressing Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Blätter von den Stielen der Petersilie und Minze zupfen. 1/3 der Minzblätter zur Seite legen, den Rest sowie Petersilie fein hacken. Gehackte Kräuter und 5 EL Olivenöl unter das Dressing mischen.

4

In einer großen Schüssel den Bulgur mit Paprika, Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebel und Feta vermengen. Dressing gleichmäßig über den Bulgursalat gießen und alles gut vermischen. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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